• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

招玉芳会见斯里兰卡新任驻穗总领事莎妮卡·迪萨纳亚克

来源: 本网     时间: 2015-12-09 08:14:00
【字体:

招玉芳会见斯里兰卡新任驻穗总领事

  8日,副省长招玉芳在广州会见了斯里兰卡新任驻广州总领事莎妮卡·迪萨纳亚克,共商如何进一步加强广东与斯里兰卡在经贸、旅游及友城等领域的交流合作。

  招玉芳代表省政府对迪萨纳亚克总领事的到任表示欢迎,感谢他和斯里兰卡驻广州总领事馆对推动粤斯友好合作所做的工作,并简要介绍了近期广东省政府代表团访问斯里兰卡的情况。她表示,斯里兰卡是海上丝绸之路的重要枢纽,与广东合作互补性强,合作潜力巨大、前景广阔。广东省十分重视加强与斯里兰卡的交流合作,将把握中斯两国携手推进“一带一路”建设的机遇,在更宽领域、更高层次上加强与斯方的合作,为促进中斯友好合作发展作出新贡献。重点加强在互联互通、基础设施建设等领域合作,推动更多有实力的粤企积极参与斯里兰卡工业园、经济特区、基础设施项目建设;推动经贸、投资等领域互利合作,利用现有友好合作协议和海博会等展会平台,扩大在农海产品、红茶、宝石等深加工产业合作;深化旅游交流合作,推进互送旅游客源和宣传旅游资源;加强友城交流,增进两地相互了解和友谊,推动开展务实合作,造福两地人民。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器