• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

15位文艺家获广东文艺终身成就奖 胡春华会见获奖者

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-12-08 08:25:00
【字体:

  7日上午,第二届广东文艺终身成就奖表彰座谈会在广州举行,丁荫楠、方展荣、刘斯奋、陈笑风、陈群、陈金章、陈永正、岑桑、林榆、郑南、姚锡娟、郭绍纲、黄少梅、黄庆云、章以武等15位文艺家获此殊荣。座谈会前,省委书记胡春华、省长朱小丹会见获奖文艺家。

  胡春华代表省委、省政府向获奖文艺家表示祝贺,对大家为广东文艺事业繁荣发展作出的重要贡献表示感谢。希望各位文艺家以及广大文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,创作更多更好的文艺精品,做德艺双馨的文艺家,当好岭南文化的优秀传承者,做好“传、帮、带”,培养一代又一代优秀文艺人才。

  胡春华强调,各级党委政府要切实关心文艺家和文艺工作者的创作和生活,催生更多群众喜闻乐见的文艺精品,产生更多的名家大师。要切实把文艺工作纳入重要议事日程,落实中央和广东省支持文艺发展的政策,激发文艺工作者创作的积极性,为文艺人才健康成长和文艺事业繁荣发展营造良好环境。

  会见结束后,表彰座谈会随之举行。省委常委、宣传部部长慎海雄指出,高素质的文艺人才是文艺繁荣发展的根本,广大文艺工作者要坚持高远的艺术理想、高度的社会责任感、高尚的道德情操和开拓进取的创新精神,以成长为德艺双馨的文艺家为不懈追求。各级党委政府要创新机制、创新手段、创新服务,让广东涌现出更多优秀文艺人才,推动广东文艺事业发展取得新的更大成绩。

  省领导林木声、陈小川、刘志庚、温兰子等参加有关活动。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器