您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹主持召开省政府常务会议 加强全省住房等管理

2015-12-04 08:08:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹主持召开省政府常务会议

研究进一步加强全省住房、公积金管理工作等事项

  12月3日,省长朱小丹主持召开省政府常务会议,研究进一步加强全省住房公积金管理工作等事项。

  会议指出,要落实国家近期出台的有关住房公积金管理的政策要求,按有关法规进一步规范广东省住房公积金管理工作,提高住房公积金使用率,维护缴存职工合法权益,更好地发挥住房公积金制度的政策保障作用。会议审议并原则通过的《关于进一步加强全省住房公积金管理工作的实施意见》进一步明确了住房公积金缴存范围、缴存基数和缴存比例,要求改进住房公积金提取工作,规范贷款条件,优化贷款流程,提高管理服务水平。该《实施意见》放宽了租房提取公积金条件,提出中低收入困难家庭可提取住房公积金用于缴纳物业管理费及房屋装修、住宅单元或整体节能改造费用,也可用于支付城镇棚户区危房改造、拆迁安置或房屋加固维修费用,积极推进住房公积金缴存在省内异地互认和转移接续、异地贷款,将住房公积金缴存和贷款纳入征信系统,并要求完善决策机制,强化内部管控,建立考核激励机制,加强政策宣传和舆论监督。

  会议审议并原则通过关于提请审议《广东省水土保持条例(修订草案)》的议案,将提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部