广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

全省精准扶贫识别工作会议召开 做到不漏掉一户一人

来源: 本网     时间: 2015-12-03 08:15:00
【字体:

全省精准扶贫识别工作电视电话会议召开

全面开展扶贫对象识别建档立卡工作

做到不漏掉一户一人 不虚报一户一人

  12月2日,省政府召开精准扶贫识别工作电视电话会议,部署新时期精准扶贫识别工作,对第二轮扶贫开发考核验收工作进行再部署。

  会议强调,各级各部门要按照省委、省政府的统一部署,全面开展扶贫对象识别建档立卡工作,为精准扶贫、精准脱贫奠定坚实的基础。一是按照精准扶贫要求,切实抓好相对贫困户和相对人口的申报工作。务必要做到不漏掉一户一人,不虚报一户一人。要做到宣传发动要广、入户核查要实,公示评议要严、数据审查要精、建档资料要全。要在12月15日前完成所有数据上报工作,市、县、镇党政一把手、分管领导、村党支部书记、村委会主任和村民小组组长都要在上报省汇总表格上签名盖印确认,凡是马虎应付,没有严格审核,导致扶贫对象不准、不实的,要对责任人员进行问责,全省通报。二是按照精准扶贫要求,严格进行第二轮扶贫开发考核验收。要加强组织领导,强化查漏补缺,强化整改落实,强化健全扶贫长效机制,强化总结交流。要严把扶贫对象精准关和信息数据质量关,综合考虑贫困户家庭经济收入、支出和实际情况。要对照村自查表、县检查表,认真对照考核指标,客观分析评议第二轮扶贫工作实施情况。三是落实责任,确保顺利完成识别申报和考核验收任务。要严格责任,严密组织,严明纪律,严肃核查。要对贫困村贫困户申报识别的摸查情况进行检查,市、县要组织交叉检查或委托第三方检查。省将派出核查工作组,对新时期精准扶贫相对贫困户、相对贫困人口申报工作进行抽查,对上一轮扶贫“双到”的考核验收进行核查。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器