广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到佛山南海区调研广东金融高新技术服务区建设

来源: 本网     时间: 2015-11-25 08:25:00
【字体:

朱小丹到佛山南海调研广东金融高新技术服务区建设 强调

深入推进互联网+众创金融创新

  24日下午,省长朱小丹率有关部门负责同志,到佛山市南海区调研广东金融高新技术服务区建设和我省“互联网+”众创金融工作情况。副省长陈云贤参加调研并主持座谈会。

  朱小丹实地考察了广东金融高新技术服务区股权交易中心、友邦金融中心、沃银科技股份有限公司、广发金融中心等单位,了解中小企业融资平台建设、金融后援基地建设、移动支付情况,随后召开座谈会,观看“互联网+信用三农”众筹项目演示,与农户进行视频连线,听取佛山市、省金融办、人行广州分行工作汇报。

  朱小丹充分肯定广东金融高新技术服务区、“互联网+”众创金融示范区建设所取得的成效。他指出,在佛山建设“互联网+”众创金融示范区为全国首创,是我省实施“互联网+”行动计划和信息化先导战略,加快各领域、各产业、各行业信息化步伐,推动大众创业、万众创新的重要举措。佛山市和各有关部门要认真贯彻落实党的十八届五中全会关于加快金融体制改革,发展普惠金融、互联网金融,提高金融服务实体经济的效率的重要精神,齐心协力,形成合力,加快推进互联网与金融创新融合发展,把示范区建设好。一要突出示范区服务的重点。在“众”字上做文章,积极为“双创”、实体经济、小微企业、“三农”拓展融资渠道、提高融资效率。二要建设好众融、众包、众扶、众筹服务平台。充分发挥市场在平台建设过程中的主体作用,探索建立符合市场需求的商业模式。三要打出一套金融行业创新的组合拳。通过“互联网+”推进金融服务创新,推出更多服务“双创”、实体经济、小微企业、“三农”的金融新产品。四要培育一批互联网金融企业。依靠市场主体,壮大龙头企业。五要结合示范区建设,推动征信体系建设。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器