• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

中美举办系列合作性活动 汪洋出席朱小丹参加相关活动

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-11-23 08:37:00
【字体:

  22日,中美企业家圆桌会、省州和城市间经贸合作会、卫生保健合作研讨会、农业与食品合作研讨会等系列合作性活动在广州举行,国务院副总理汪洋与美国商务部长普里茨克、贸易代表弗罗曼、农业部长维尔萨克等出席。广东省省长朱小丹参加相关活动。

  在中美商贸联委会框架下举行系列合作性活动,是近两年中美双方对联委会的重大创新。两国政商各界高度评价这项改革,认为改革后的联委会不仅发挥着中美经贸分歧“灭火器”的作用,也日益成为两国经贸合作的“推进器”,这一老机制正在焕发出新的活力。

  汪洋在致辞中表示,中国现代企业制度建设迈出了坚实步伐,中国将进一步促进企业与政府间的良性互动,建设法治化、国际化的营商环境。地方合作是中美经贸合作的基石,希望双方充分挖掘省州和城市间经贸合作的巨大潜力,让中美合作大厦越盖越高。十八届五中全会提出共享发展的新理念和建设健康中国的新目标,将有力促进中国卫生保健产业快速发展,欢迎包括美国在内的各国企业抓住商机,实现共赢。农业是中美间稳定的合作面,双方要发挥各自优势,照顾彼此关切,共同做大农业合作的“蛋糕”。中方愿与美方共同努力,把习近平主席今年9月访美的各项成果落到实处。

  美方表示,中国改革开放的目标越来越清晰,有着远大的发展愿景,美中在省州、健康、农业等领域合作商机无限。希望中方进一步放宽市场准入,改善贸易投资环境,建设更加强劲、健康的美中经贸伙伴关系。

  双方当天还在广州举办了省州经贸交流会暨企业对接会,广东省副省长招玉芳出席并致辞。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器