• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见省长经济顾问 更进一步加强双方交流合作

来源: 本网     时间: 2015-11-21 08:18:00
【字体:

朱小丹会见省长经济顾问

更高层次更广范围更宽领域加强创新合作

 

  19日下午至20日上午,省长朱小丹在广州先后会见了出席2015广东经济发展国际咨询会的德国大众汽车集团管理董事会成员海兹曼、德国西门子股份公司管理委员会成员博乐仁、瑞士诺华集团执行委员会成员理查德·弗朗西斯、美国全国商会常务副会长兼国际事务总裁薄迈伦、美国IBM公司高级副总裁汤姆·罗萨米利安、日本MS&AD保险集团控股公司总裁兼首席执行官柄泽康喜、英国BP公司董事长思文凯、德国鲁道夫沙尔平战略咨询交流有限责任公司董事长鲁道夫·沙尔平,深入探讨进一步加强双方交流合作相关事项,形成一系列合作共识。

  朱小丹代表省政府对各位顾问出席广东经济发展国际咨询会表示欢迎,对顾问们所在机构积极参与广东经济发展表示感谢。朱小丹指出,在19日召开的广东经济发展国际咨询会上,各位顾问为广东创新驱动发展提出了许多宝贵的意见建议,非常符合我省经济社会发展实际,给广东很多启发,对深化双方合作具有很强的针对性。下来省政府将认真吸纳采用,尽快将其转化到具体工作方案、工作举措和相关政策中。

  朱小丹指出,中共十八届五中全会将创新发展作为五大发展新理念之首,对坚持创新发展进行了全面部署。这次国际咨询会将“加强国际合作,实现创新驱动与共赢发展”作为主题,旨在与顾问们充分交流并借鉴国际创新发展的先进理念和经验做法,在更高层次、更广范围和更宽领域加强创新合作。下来,希望以此次会议的召开为新起点,进一步拓展双方合作领域、不断提升合作水平,重点推进在战略性新兴产业发展、智能装备制造业发展、传统制造业改造升级、城市基础设施建设、广东自由贸易试验区建设、信息技术、清洁能源、生物制药、绿色低碳发展、传染病防控、科技研发、高端人才引进和高技能人才培训等领域的合作,帮助广东引入转型升级亟需的各种高端资源。省政府将一如既往为顾问所在机构在粤发展创造更好的环境,逐一对接、一步一个脚印扎实推进双方达成的一系列合作意向和项目。

  顾问们表示完全赞同朱小丹的意见。他们认为,此次广东经济发展国际咨询会议题精彩、视野超前、极具启发,通过一整天的交流更加深入了解了广东当前经济发展情况,对广东的战略眼光、创新思维和超前举措表示赞赏。未来希望进一步深化与广东的战略合作,在广东经济转型发展进程中扮演更加积极的角色、发挥更大的作用。

  会见期间,朱小丹还与顾问共同见证西门子(中国)有限公司与广东省人力资源和社会保障厅签署“全面教育合作”备忘录、与横琴德国城投资(澳门)有限公司签署“横琴·德国城项目”合作备忘录、与江门市政府签署合作备忘录,广州市番禺区政府、广东中视信息科技有限公司与IBM公司签署合作备忘录,广东丰溪现代林业发展有限公司与BP亚洲能源私人有限公司签署合作协议。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器