• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹会见国咨会全体顾问 将继续加强交流合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-11-20 07:59:00
【字体:

胡春华朱小丹会见国咨会全体顾问

  19日上午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省长朱小丹在广州会见出席2015广东经济发展国际咨询会全体顾问。

  胡春华代表省委、省政府对各位顾问来粤出席国际咨询会表示欢迎,对大家给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,国际咨询会1999年首次召开,至今已举办10次,成为广东与世界交流与合作的重要平台。16年来,各位顾问以全球视野,紧扣广东实际,提出很多好的意见建议,对推动广东经济社会发展起到了积极的促进作用。广东已经进入经济发展新常态,有许多重要的问题需要认真研究。希望大家对广东多提宝贵的意见建议,我们会认真研究吸纳。我们将继续加强与顾问机构的合作,深化科技、产业、人才交流,实现互利共赢。

  顾问团团长、法国电力集团董事长兼首席执行官乐维代表各位顾问表示,多年来顾问机构与广东开展了多领域务实合作,展示了双方加强合作的真诚意愿。广东近年来经济社会发展取得很大成就,特别是高度重视创新发展和人才培养,成效明显。未来的交流交往中,我们将进一步深化与广东在经贸投资、科技创新、人文交流等领域的合作,在实现自身发展的同时,为广东经济社会发展作出积极贡献。

  ABB集团执行委员会成员方秦、BP公司董事长思文凯、卡耐基梅隆大学校长苏布拉。苏雷什、杜邦公司全球高级副总裁兼首席科技官苗思凯、联合国教科文组织总干事特别顾问汉斯。道维勒等简要阐述了对广东发展的意见建议。

  省领导徐少华、林木声、招玉芳、邓海光,广州市市长陈建华,深圳市市长许勤等参加会见。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器