• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见省长经济顾问 提升合作层次实现共赢发展

来源: 本网     时间: 2015-11-19 08:01:00
【字体:

朱小丹会见省长经济顾问

提升合作层次 实现共赢发展

  2015广东经济发展国际咨询会定于11月19日召开。18日,省长朱小丹在广州分别会见了杜邦公司全球高级副总裁兼首席科技官苗思凯、联合国教科文组织总干事特别顾问汉斯。道维勒、汇丰控股有限公司集团常务总监王冬胜、爱立信集团总裁兼首席执行官卫翰思、UPS公司国际总裁吉姆。巴伯尔、丸红株式会社会长朝田照男、日立集团会长兼首席执行官中西宏明、卡内基梅隆大学校长苏布拉。苏雷什、马士基集团执委会成员韩明森、法国电力集团董事长兼首席执行官乐维、美国艾默生电气公司总裁孟瑟先生等省长经济顾问。

  朱小丹代表省政府对各位顾问来粤出席会议表示欢迎,对顾问们为推动所在机构与广东合作所作出的贡献表示感谢。朱小丹指出,广东经过30多年的改革开放,当前已进入调整产业结构、促进转型升级的关键阶段,迫切需要围绕深入实施创新驱动发展核心战略、信息化先导战略和绿色低碳发展永续战略,进一步加强国际合作尤其是与各顾问所在机构的交流合作。省长经济顾问作为我省经济社会发展的高级智库,为本次会议提交了一批非常专业、出色的咨询报告,所提的意见建议很有启发意义,广东将积极采纳并转化为今后推动经济社会发展的具体规划与举措。

  朱小丹希望以此次广东经济发展国际咨询会的召开为新起点,与各顾问机构建立更加紧密的合作机制,重点围绕创新创业、“一带一路”建设、开拓国际市场、科技研发、金融创新、“互联网+”行动、智慧城市、智能制造、智慧物流、跨境电子商务、清洁能源、节能环保、品牌建设、文化创意、创业培训、人才培养等领域,谋划一批新的合作项目,全方位提升合作的层次与水平,实现共赢发展。广东欢迎各顾问机构加大在粤投资力度,设立研发机构,参与中国(广东)自贸试验区、珠三角国家自主创新示范区、“互联网+”众创金融示范区建设。省政府将为各顾问机构在粤发展提供优质服务。

  顾问们完全赞同朱小丹省长的提议。大家就共同关心的议题展开广泛而深入的交流,达成了多项合作共识。顾问们表示,将积极参与广东改革创新各项工作,不断加大在粤投资发展力度,将更多资源、经验带到广东,为广东创新驱动发展、经济转型升级作出应有贡献。

  当天,在朱小丹的见证下,广东粤电航运有限公司、揭阳市惠来县政府与马士基拖轮公司签署合资框架协议,中国南方电网有限责任公司与法国电力集团签署合作框架协议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器