• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹在广州会见中日韩知识产权局局长系列会议嘉宾

来源: 本网     时间: 2015-11-17 08:00:00
【字体:

朱小丹会见中日韩知识产权局局长系列会议嘉宾

  16日下午,省长朱小丹在广州会见了中国国家知识产权局局长申长雨、日本特许厅长官伊藤仁、韩国特许厅厅长崔东圭等来粤出席2015年中日韩知识产权局局长系列会议的嘉宾。副省长陈云贤参加会见。

  朱小丹代表广东省人民政府对申长雨、伊藤仁、崔东圭来粤出席会议表示欢迎。朱小丹指出,此次中日韩知识产权局局长系列会议选择在广州举办,对于广东加强知识产权保护工作、深化与日韩之间的知识产权合作都将起到积极的促进作用。朱小丹指出,广东既是中国的第一经济大省,也是知识产权大省。当前,广东正处于调整经济结构、推动经济转型升级的关键阶段,随着创新驱动发展战略和质量强省战略的深入实施,进一步加强知识产权保护,推动知识产权国际合作,显得更为迫切、更加重要。希望与日韩在知识产权领域建立更加紧密的合作机制,加强知识产权信息交流,发展知识产权服务业,开展知识产权教育培训合作,携手参与中国(广东)自由贸易试验区知识产权金融创新和中新(广州)知识城知识产权服务园区建设等,推动广东知识产权工作迈入法治化、国际化轨道。希望国家知识产权局一如既往地为广东知识产权事业发展提供指导与支持。

  申长雨对广东给予知识产权工作的高度重视与关心支持表示感谢。伊藤仁、崔东圭非常赞同朱小丹关于深化广东与日本、韩国知识产权交流合作的建议并作出了积极回应,希望三方能够取长补短、共同提升知识产权保护水平。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器