• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华在广州会见中山大学岭南学院国际顾问委员会委员

来源: 本网     时间: 2015-11-14 00:43:00
【字体:

徐少华会见中山大学岭南学院国际顾问委员会委员

  11月13日,省委常委、常务副省长徐少华在广州会见了岭南学院名誉院长刘明康,香港铁路有限公司、恒生银行有限公司主席钱果丰,香港溢达集团董事长杨敏德等中山大学岭南学院国际顾问委员会成员。中山大学党委书记陈春声教授、岭南学院董事会名誉主席伍沾德等参加会见。

  徐少华转达了胡春华书记、朱小丹省长对顾问委员们的问候,对各位顾问委员来粤表示欢迎,并介绍了“十二五”期间我省经济发展情况和主要经济指标,以及“十三五”规划广东经济发展的目标。他说,当前广东经济社会发展正处于加快转型升级的关键阶段,要切实落实国家提出的发展战略,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续保持经济社会发展全国排头兵的地位。为此,广东将致力建设人才强省、教育强省,大力支持中山大学等高校建设高水平大学,支持广东高校加强与世界知名企业和商学院的交流合作,帮助广东培养更多高层次人才。

  顾问委员们围绕参与“一带一路”建设、推动自贸试验区建设、人才交流培养、制造业转型升级、基础设施建设、对外投资等方面,畅谈与广东开展合作交流的意见和建议。委员们希望通过与知名大学合作的形式,为广东的改革开放和经济发展转型升级提供更多专业经验支持。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器