• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

陈云贤出席广东“互联网+”众创金融示范区建设现场会

来源: 本网     时间: 2015-11-13 08:16:00
【字体:

中国人民银行副行长范一飞、广东省政府副省长陈云贤

出席广东“互联网+”众创金融示范区建设现场会暨

“互联网+信用三农”众筹项目启动会

  11月12日,广东“互联网+”众创金融示范区建设现场会暨“互联网+信用三农”众筹项目启动会在佛山市召开。中国人民银行副行长范一飞、广东省政府副省长陈云贤出席会议并讲话。

  范一飞充分肯定了广东在推进金融改革创新和互联网金融发展等方面的工作成效,并对广东互联网金融规范健康发展提出要求和期望。他要求广东继续发挥敢为人先的精神,先行先试,积极探索金融支持大众创业万众创新的新机制、新模式,为全国提供经验探索。

  陈云贤感谢中国人民银行等国家有关部委一直以来对广东经济金融工作的支持。他指出,创建全国首个“互联网+”众创金融示范区,打造“互联网+”众创、众包、众扶、众筹的综合金融服务体系,是落实中央和省委、省政府的决策部署,加快金融业创新发展,更好地服务实体经济、服务创新驱动发展战略的创新举措,要把示范区建设好、发展好,打造成为广东省金融支持大众创业万众创新的标杆。

  陈云贤就深入推进金融改革创新提出四点意见。一是积极探索新方向,加快推动广东省互联网金融创新发展。二是着力构建金融助力“双创”的新平台,形成一揽子“组合拳”。三是努力开拓金融嫁接“智能制造”的新路径,建立多元化投融资体系。四是大胆创新金融支持“三农”的新模式,运用“互联网+信用三农”等有效模式,多方筹措资金,为农村发展提供支持。

  会议举行了100亿元创新创业产业引导基金等9个互联网+金融项目的签约仪式,以及佛山市众创金融街、互联网+应收账款交易平台、非公开股权融资试点3个试点项目的启动仪式。来自云浮、梅州、清远等地的特色农产品在现场通过互联网众筹完成资金筹措,互联网金融企业现场将众筹资金交付到农户代表手中。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器