• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

珠三角国家自主创新示范区建设启动会议 胡春华揭牌

来源: 本网     时间: 2015-11-13 08:14:00
【字体:

珠三角国家自主创新示范区建设启动

胡春华王志刚为示范区揭牌朱小丹出席启动会并讲话

  12日上午,省委、省政府在广州召开珠三角国家自主创新示范区建设启动会议。省委书记胡春华,科技部党组书记、副部长王志刚共同为珠三角国家自主创新示范区揭牌。省长朱小丹出席启动会并讲话。省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,省委常委、常务副省长徐少华,省委常委、秘书长林木声,省委常委、广州市委书记任学锋,省委常委、珠海市委书记李嘉出席会议。副省长陈云贤主持会议。

  受胡春华委托,朱小丹代表广东省委、省政府,对指导推动广东省示范区申报的科技部等国家有关部委以及长期关心支持广东改革发展的社会各界人士表示感谢。朱小丹指出,建设珠三角国家自主创新示范区,不仅是贯彻落实国家创新驱动发展战略、完成中央赋予广东的新使命、争当全国创新驱动发展排头兵的重要举措,而且是广东加快转换发展动力、转变发展方式、提升核心竞争力的重要抓手,也是整合集聚粤港澳创新资源、增强珠三角地区自主创新辐射带动能力的重要载体,是广东省实施创新驱动发展战略具有里程碑意义的一件大事。广东省将把建设珠三角国家自主创新示范区作为广东创新发展的重大战略机遇,认真贯彻落实国家批复精神,全面实施创新驱动发展战略,充分发挥珠三角地区的产业优势和创新资源优势,激发各类创新主体活力,优化创新创业环境,全面提升区域创新整体效能,努力把珠三角建设成为我国开放创新先行区、转型升级引领区、协同创新示范区、创新创业生态区,打造成为国际一流的创新创业中心。

  王志刚代表科技部对广东获批建设珠三角国家自主创新示范区表示祝贺。王志刚指出,党的十八届五中全会把创新作为五大发展理念之首。珠三角作为我国改革开放的前沿阵地,将创新驱动发展战略作为推动经济结构调整和产业转型升级的核心战略和总抓手,不断深化体制机制改革,已经具备了建设国家自主创新示范区的良好基础和优势。希望珠三角各市认真对照示范区高标准,完善总体规划,继续先行先试,推进科技创新与体制机制创新。科技部将认真贯彻全会精神,进一步深化部省合作,一如既往地支持广东创新驱动发展,支持珠三角国家自主创新示范区建设。

  会上,马兴瑞、任学锋分别作了发言。会议宣读国务院《关于同意珠三角国家高新区建设国家自主创新示范区的批复》。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器