• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到清远国家级世界珍稀动植物种源基地调研

来源: 本网     时间: 2015-11-12 08:28:00
【字体:

朱小丹到清远国家级世界珍稀动植物种源基地调研

打造美丽广东新亮点

  11日下午,省长朱小丹到清远市清城区调研国家级世界珍稀动植物种源基地建设情况。

  该基地由广州长隆集团投资建设,计划总投资达300亿元,以大自然、大生态、大种群、大旅游为设计理念,将建成集全球首创的森林主题公园群、世界珍稀动植物种群、生态度假酒店、主题商业群和动植物科研实践基地群、文化创意及教育矩阵于一体的世界级森林生态综合体。首期工程有望于2018-2019年建成并投入使用。

  调研中,朱小丹详细听取了长隆集团董事长苏志刚关于基地建设的情况汇报,考察了基地施工现场,并参加了植树活动。朱小丹指出,清远市和有关方面要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,深刻领会中央新常态下新的发展理念,以世界一流为目标,高标准高水平做好规划设计,进一步提升科技与文化含量,将濒危动植物种群保育、生态科技研发与旅游开发相结合,促进人与自然和谐共处,努力为人民群众提供质量更高的文化产品、公共服务产品和生态产品,为广东省推动创新、协调、绿色、开放、共享发展,率先全面建成小康社会作贡献,打造美丽广东新亮点。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器