• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹出席省“十三五”规划编制工作领导小组会议

来源:     时间: 2015-11-10 08:21:00
【字体:

朱小丹出席省“十三五”规划编制工作领导小组第二次会议强调

将全会精神全面准确体现在

广东省“十三五”规划编制工作中

  9日下午,省“十三五”规划编制工作领导小组在广州召开第二次会议。省长朱小丹出席会议并讲话。省委常委、常务副省长徐少华主持会议。

  朱小丹充分肯定省“十三五”规划编制工作取得的扎实有效成果。朱小丹指出,广东省“十三五”规划编制工作进入了关键时期,时间紧、任务重。参与起草有关文件的同志要按照省委确定的时间表,集思广益,深入研究,形成具体任务、具体目标、具体政策、具体指标体系,切实把规划建议、规划纲要转化为“十三五”期间实际行动。

  朱小丹强调,当前要认真学习贯彻中央对制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的战略部署和要求举措,用党的十八届五中全会精神统领广东省“十三五”规划编制工作,真正把全会精神全面、准确地体现在广东省“十三五”规划《建议》和《纲要》稿中,高质高效编制好省“十三五”规划。一要正确把握中央特别是习近平总书记对当前国际国内形势的科学判断,从战略和全局的高度谋划广东省的发展定位和方向,深刻把握新常态下的“三大特点”、“四大转向”和重要战略机遇期新内涵的深刻变化。二要深刻把握中央关于五大发展理念的论述,坚持创新发展是核心,协调发展是基础,绿色发展是保证,开放发展是前提,共享发展是根本,进一步明确工作重点,完善指标体系,制定时间表和路线图,力争各项工作继续走在全国前列。三要深刻领会中央和党的十八届五中全会精神,全面对接国家“十三五”规划的相关要求,科学确定广东省奋斗目标,围绕“十三五”时期广东省经济社会发展“一个率先”、“四个基本”主要目标研究制定具体指标要求。四要很好把握中央文件起草原则,坚持问题导向,真正做好“十三五”期间补齐短板这篇大文章,重点突破区域城乡发展不平衡、自主创新能力不相匹配、资源环境硬约束、基本公共服务均等化水平和社保城乡一体化步伐迟缓等短板问题。

  朱小丹要求各地各部门按照省委、省政府部署抓紧修改完善省委“十三五”《规划建议》(讨论稿)及其说明稿,修改完善省“十三五”《规划纲要》(草案),同步推进其他各项规划,认真研究全面建成小康社会指标体系,进一步做好“十三五”规划编制各项工作。

  会议还审议了《中共广东省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(讨论稿)、《关于<中共广东省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)>的说明》(初稿)、《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(初稿)。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器