• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

第24届日欧中韩美造船企业高峰会议中山开幕 朱小丹出席

来源: 本网     时间: 2015-11-06 08:12:00
【字体:

第24届日欧中韩美造船企业高峰会议在中山隆重开幕

朱小丹出席会议并致辞

  11月5日上午,第24届日欧中韩美造船企业高峰会议在中山隆重开幕。省长朱小丹出席会议并致辞。副省长刘志庚、中国船舶工业行业协会会长郭大成和来自我国及日本、欧洲、美国、韩国的55家造船企业领军精英共100多人出席会议。会议由中国船舶工业行业协会常务副会长、中国船舶工业集团公司总经理吴强主持。

  朱小丹代表广东省人民政府对海内外嘉宾来粤表示欢迎,向长期以来关心支持广东改革开放和现代化建设的广大企业家及各界人士表示感谢。朱小丹指出,本届高峰会议聚焦世界经济动态和造船行业发展的尖端前沿问题,深入沟通交流,共谋合作发展,对推动世界造船业持续健康发展具有重要意义,也为广东省学习国际先进经验、加强与各国造船企业的交流合作提供了重要契机。

  朱小丹向嘉宾们介绍了广东及中山在世界贸易中所占有的独特区位优势与船舶工业发展优势。他指出,当前,广东正处于扩大对外开放、全面深化改革、加快转型升级的关键时期。在全球经济复苏乏力、国际贸易增速下滑、世界造船业受到较大冲击的背景下,广东进一步加强与日欧韩美造船企业和国内企业的交流合作、实现共赢发展显得更为紧迫。广东将积极参与“一带一路”建设,加快推进与沿线国家的基础设施互联互通合作、国际贸易往来合作、国际产能对接合作,继续深化与美日欧等发达国家和地区的互利合作,努力构建开放型经济新格局。广东将大力实施创新驱动发展战略,务实推进《中国制造2025》,以加快建设珠江西岸先进装备制造产业带为契机,进一步完善规划和布局,加快延伸壮大船舶与海洋工程装备产业链,不断提升船舶制造业技术质量和发展水平。广东将继续全面深化改革,释放市场活力和经济增长动力,加快完善法治化、国际化的营商环境,为广大客商特别是各大造船企业来粤投资兴业、进一步加强互利合作提供新的商机和优良服务。

  朱小丹希望以本次高峰会议举办为契机,进一步增进广东与各国造船企业的交流、理解、互信,进一步加强双方在造船产业对接、船舶技术研发、重大创新领域攻关、船舶市场开拓等领域的互利合作,共同推进世界船舶制造业和海洋经济发展,携手共创合作共赢的美好明天。

  日欧中韩美造船企业高峰会议,是世界主要造船企业首脑每年度举办的最高级别会议,已成为全球造船界进行交流与沟通的重要舞台,以及全球造船界最高级别企业间经济、技术交流与合作的重要机制。第24届高峰会议由中国船舶工业行业协会主办,中山市人民政府承办。

  中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰在峰会上推介了该市先进装备制造业发展情况和城市营商环境。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器