• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

粤与加拿大BC省举行结好20周年庆祝活动 朱小丹出席

来源: 本网     时间: 2015-11-05 08:21:00
【字体:

广东省与加拿大不列颠哥伦比亚省举行

结好20周年庆祝活动

朱小丹、简蕙芝出席活动并致辞

  11月4日下午,广东省与加拿大不列颠哥伦比亚省(以下简称“BC省”)结好20周年庆祝活动在广州举行。广东省省长朱小丹、BC省省长简蕙芝、中国驻温哥华总领事刘菲、加拿大驻广州总领事白静芳出席活动并致辞。

  朱小丹代表广东省人民政府和1亿多广东人民对简蕙芝及其率领的BC省代表团表示欢迎,对20年来支持推动两省友好合作的各界人士表示感谢。朱小丹指出,结好20年来,在双方的共同努力下,两省不断扩大双边贸易和双向投资,持续促进两地经济发展;大力推进清洁能源领域合作,持续改善环境质量;加快促进科技研发和技术成果转化合作,持续激发创新活力;全面推动教育文化交流,持续增进两地人民特别是年轻人之间的相互了解和友谊;广东与BC省人民正前所未有地紧密联系在一起,有力促进两省经济社会发展,推动两省的友好关系迈上历史性的新台阶。此次双方又共同签署了两省结好20周年联合声明和关于加强气候变化和低碳合作的合作谅解备忘录,标志着两省友好合作翻开面向今后20年的崭新篇章。广东与BC省将充分发挥两地比较优势,深入挖掘合作潜力,进一步扩大两地贸易往来和相互投资,加大力度拓展能源特别是清洁能源领域合作,全面推进科技、教育、旅游、文化、青少年等领域友好交流,不断为两地创新发展注入新活力、增添新动力。朱小丹相信,广东坚持开放发展,与BC省珠联璧合、携手共进,一定能够推动两省友好合作不断取得新成果,迎来更加美好的明天。

  简蕙芝对广东省的热情接待表示感谢。她指出,两省的友谊源远流长,众多来自广东的移民为BC省的建设发展发挥了重要作用。当前,两省的友谊正通过一系列友好合作行动体现。BC省对发展与中国尤其是广东的交流合作高度重视,此次专门带领该省历史上最庞大的代表访问广东。简蕙芝称赞广东在取得巨大经济发展成就的同时很好地实现了节能减排目标,希望两省继续加强在节能减排等领域的合作。

  活动期间,朱小丹、简蕙芝共同见证两省企业重大合作项目签约,观看了广东实验中学学生摄影展并合影留念。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器