• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见新加坡金鹰集团主席 支持侨商企业在粤投资

来源: 本网     时间: 2015-11-05 08:15:00
【字体:

      11月4日,省长朱小丹在广州会见新加坡金鹰集团主席陈江和一行。

  朱小丹代表省委、省政府对陈江和的到来表示欢迎,并对金鹰集团等海外知名华商和侨领来粤投资兴业表示感谢。朱小丹表示,广东是古代“海上丝绸之路”的重要发源地,通过海上贸易与沿线国家建立了密切的经济和贸易往来,在对外开放领域积累了独特优势。在国家推进“一带一路”建设的战略机遇下,广东实施更加主动的开放战略,积极参与“21世纪海上丝绸之路”建设,加快构建对外开放新格局。希望金鹰集团等知名侨企继续加大在粤投资,特别是加大清洁能源、可再生能源项目的投资建设,促进广东省产业转型升级,推动绿色发展。同时欢迎金鹰集团加强与广东高校的文化教育合作,共同推进面向“一带一路”沿线国家的人才培养。广东将全力营造良好的营商环境,一如既往支持侨商企业在粤投资发展。

  陈江和介绍了金鹰集团在粤投资的造纸、LNG等项目的建设推进情况。他表示,海外华侨华商心系祖国,对家乡感情深厚,非常愿意发挥技术和市场优势,积极参与广东经济社会建设。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器