• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见非洲驻华使节团 把握机遇拓展粤非务实合作

来源: 本网     时间: 2015-10-31 09:26:00
【字体:

朱小丹会见非洲驻华使节团

把握“一带一路”机遇拓展粤非务实合作

 

  10月30日下午,省长朱小丹在广州会见了以乌干达驻华大使瓦吉多索为团长的非洲驻华使节团。

  朱小丹代表省政府对非洲驻华使节团访问广东表示欢迎。朱小丹指出,值中非合作论坛成立15周年之际,各位驻华使节应中国外交部邀请,到广东开展以“中国改革开放与中非合作共赢”为主题的考察活动,具有十分重要的意义。广东愿意在中非新型战略伙伴关系框架内,坚持“真、实、亲、诚”理念,积极把握中国推进“一带一路”建设、拓展对非产业产能合作的机遇,推动双方建立更多的友好省州、友好城市关系,扩大在双边贸易、双向投资、基础设施建设、农业、旅游、文化、教育等领域的务实合作,实现互利共赢,为新时期中非友谊作出贡献。希望非洲各国驻华使节能够成为推动粤非交流合作的桥梁。

  瓦吉多索代表非洲驻华使节团对广东的热情接待表示感谢。瓦吉多索指出,广东省及广州市在非中合作中扮演着非常重要的角色,广东在经济社会发展上的经验非常值得非洲学习。他相信,通过双方建立更加紧密的合作机制,一定能够推动双方合作再上新台阶。

  外交部有关司负责同志参加会见。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器