• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

粤“十三五”确定以“一个率先、四个基本”为总体奋斗目标

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-27 08:29:00
【字体:

粤“十三五”规划确定以“一个率先、四个基本”为总体奋斗目标

初步提出15项主要任务

  根据省人大常委会2015年监督工作计划,省人大常委会将于11月听取和审议省政府关于我省“十三五”规划编制情况的报告,9月中旬至10月中旬,省人大财经委组织部分省人大常委会委员、省人大代表和省人大财经咨询专家对我省“十三五”规划编制情况进行了调研。10月26日,省人大常委会召开座谈会,就专题调研情况进行交流。

  据调研组介绍,“十二五”规划实施以来,我省坚持不懈增强调整经济结构、推进转型升级的力度,主动适应发展新常态,经济社会发展取得显著成效。全省人民生活水平不断提升,公共服务不断完善,底线民生保障水平明显提高,居民生活水平进一步改善。但是,发展环境更加错综复杂,经济持续增长动力不足、产业结构层次仍然偏低,创新资源要素不足,活力不强,城乡和区域结构不协调等问题仍然突出,改革攻坚难度加大。

  据调研情况,目前我省“十三五”规划编制工作进展顺利,针对“十三五”规划期间我省经济社会发展面临的新形势和经济新常态、发展新周期,省委、省政府明确“十三五”的发展要按照“四个全面”的战略布局,以“三个定位、两个率先”目标为指导,确定以“一个率先、四个基本”为总体奋斗目标,初步提出了15项主要任务和由34个指标形成的指标体系。

  针对我省“十三五”规划编制工作,调研组提出,要突出经济结构调整和转变经济发展方式、突出实施创新驱动发展战略、突出构建区域协调发展新格局和积极稳妥推进新型城镇化建设、突出全面提升对外开放水平、突出建设信息强省、突出推进生态文明建设、突出推进社会建设和大力改善民生、突出全面深化体制改革等八个重点建议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器