• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十三次会议

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-24 08:36:00
【字体:

胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十三次会议

落实中央改革要求 强化基层改革探索

  23日下午,省委书记胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第十七次会议和习近平总书记重要讲话精神,审议有关改革文件,研究部署下一阶段改革工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化基层改革探索,在增强改革实效、造福人民群众上进一步下功夫,形成上下同心推进改革的强大合力,确保各项改革举措落地生根。

  会议审议并原则通过了《贯彻落实〈中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见〉的实施意见》、《关于促进大型科学仪器设施开放共享的实施意见》、《关于深入推进农村社区建设试点工作的实施意见》、《关于深化广东高校科研体制机制改革的实施意见》等四个重要改革文件。

  会议强调,中央全面深化改革领导小组第十七次会议和习近平总书记重要讲话精神,对鼓励基层改革创新大胆探索、推动改革落地生根造福群众提出了明确要求。要按照中央的顶层设计抓好改革部署的贯彻落实,准确把握各项政策措施的要求、范围和推进步骤,确保改革举措落地生根。要紧密结合各地实际强化基层改革探索,让改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向。要总结推广好自贸试验区的改革创新经验,充分发挥自贸试验区建设对全省改革的示范、引领作用。各地各部门要大力支持和促进基层改革探索,优先安排增强广大群众获得感的改革事项。要加强对基层改革试点创新经验的总结,形成全省奋发有为推进深化改革的生动局面。

  省委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器