• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委常委会议 学习习近平总书记重要批示

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-24 08:34:00
【字体:

胡春华主持召开省委常委会议

认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

  23日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习《中共中央关于印发〈中国共产党廉洁自律准则〉的通知》和《中共中央关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,传达学习习近平总书记关于道德建设的重要批示、第五届全国道德模范座谈会和繁荣发展社会主义文艺推进会精神,研究我省贯彻落实意见。会议还讨论并原则通过了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》稿。

  会议强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》深刻总结了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的丰富实践和成功经验,体现了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党、坚决反对腐败、建设廉洁政治的坚强决心,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。我们要深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重要意义,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,切实把《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行。各级纪委要严格用《条例》规范党员干部的言行举止,坚决查处一切违纪行为,维护党的纪律的权威性、严肃性。宣传部门要集中加强宣传,让社会了解《准则》和《条例》的要求,发挥好监督作用。

  会议强调,要按照习近平总书记重要批示要求和第五届全国道德模范座谈会部署,进一步做好我省思想道德建设工作,扎实抓好道德模范的树立、宣传、学习工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥政策法规的鲜明导向和刚性约束作用,推动形成思想道德建设新局面。要进一步深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,按照中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见的部署要求,切实加强党对文艺工作的领导,坚持以人民为中心的创作导向,大力实施广东文艺精品工程,深化文化体制改革,加强文艺人才队伍建设,努力推动广东文艺繁荣发展。

  会议还研究了其他事项。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器