• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省政府与中国电信签署战略合作框架协议 胡春华见证

来源: 本网     时间: 2015-10-24 08:30:00
【字体:

省政府与中国电信签署战略合作框架协议

胡春华见证朱小丹常小兵致辞

  23日下午,广东省人民政府与中国电信集团公司在广州签署加快“十三五”信息化建设战略合作框架协议。省委书记胡春华见证双方签署协议。省长朱小丹、中国电信董事长常小兵致辞。省委常委、秘书长林木声出席活动。副省长刘志庚与中国电信总经理杨杰共同签署协议。

  受胡春华书记委托,朱小丹代表省委、省政府对合作协议签署表示祝贺,对中国电信集团长期以来给予广东的大力支持表示感谢。朱小丹指出,当前,广东已进入经济发展新常态,正处在全面深化改革、扩大对外开放、加快转型升级的关键阶段。加快信息化建设尤其是推进互联网与传统产业、新兴产业、民生事业、公共服务等融合发展,已经成为广东省推动经济平稳健康发展、促进产业结构优化升级、激发市场活力和社会潜力、保障改善民生服务的必然要求。此次双方签署协议,对于广东省进一步完善信息基础设设施网络、实施创新驱动发展战略、加快经济社会转型升级必将起到重要推动作用,也必将进一步拓展中国电信在广东的发展空间。希望充分发挥双方优势,认真落实协议各项内容,携手推进高速互联网基础设施建设,大力发展互联网新经济,不断提升互联网应用水平,努力打造全国信息化先导区,建设创新型省份和“互联网+”强省,为广东省实现“三个定位、两个率先”目标提供有力的信息化支撑。

  常小兵代表中国电信对广东省委、省政府长期以来给予该集团的关心、支持和帮助表示感谢。常小兵指出,广东地处我国改革开放的最前沿,是经济第一大省和信息产业大省,在全国改革发展大局中具有举足轻重的地位,肩负着光荣而艰巨的使命。中国电信是中央企业、国有企业,服务地方经济社会发展是我们义不容辞的责任。集团将以最大的诚意、尽最大的努力,抓紧各项合作内容的落地,与广东省人民政府携手推进创新驱动发展战略、“互联网+”行动计划、“中国制造2025”在南粤大地上开花结果,为广东经济转型升级和社会事业全面发展,为广东实现“三个定位、两个率先”目标作出新的贡献。

  据悉,省政府与中国电信将以签署“十三五”信息化建设战略合作框架协议为契机,深化战略合作,共同推进高速互联网基础设施建设,携手提升“互联网+”在现代农业、智能制造、商贸流通、政务服务、惠民服务、创业创新等领域的应用水平,积极打造全国信息化先导区。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器