• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

李春生主持座谈会 研究我省人民警察管理制度改革工作

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-23 08:41:00
【字体:

李春生主持研究我省人民警察管理制度改革工作

出台进一步措施激发 基层公安民警积极性

  20日,副省长、省公安厅厅长李春生主持召开座谈会,听取省公安厅与省人力资源和社会保障厅有关情况汇报,就如何贯彻落实省委、省政府《关于我省全面深化公安改革实施方案》,加快推进我省人民警察管理制度改革工作进行研究部署。

  省人社厅厅长、公务员局局长林应武介绍了围绕深化公安改革,在人民警察分类管理改革、招录培养、工资制度改革等方面的工作情况及计划。公安厅就深化推进我省人民警察管理制度改革中,争取国家人民警察分类管理改革试点、推进招录培养机制改革和加强公安机关民警职业保障等方面工作提出了意见建议。

  李春生指出,当前我省反恐维稳斗争形势严峻复杂,社会治安任务艰巨繁重,希望省人社厅、省公务员局能在前段出台一系列改革政策的基础上,充分考虑公安机关特殊的性质任务和人民警察职业特点,出台进一步措施,激发和调动基层公安民警的工作积极性。公安厅要认真做好人民警察管理制度改革的各项工作,确保我省公安队伍建设、特别是深化改革的各项工作走在全国前列。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器