• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省委中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-23 08:36:00
【字体:

省委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨活动

以高度的政治自觉和行动自觉 为人民掌好权用好权

  21日至22日,省委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨活动,围绕“严以用权”展开专题学习讨论。省委书记胡春华主持会议并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把握好严以用权的丰富内涵和要求,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。

  学习研讨期间,与会人员认真学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,观看了党风廉政教育专题片。省领导朱小丹、林雄、林木声、慎海雄、陈云贤、邓海光、李春生等作重点发言。中组部组织二局副巡视员苏金鑫到会指导。国家行政学院教授许耀桐作辅导报告。

  胡春华强调,要树立正确的权力观,以高度的政治自觉和行动自觉真正为人民掌好权、用好权。要扎紧扎密制度的笼子,强化制度的刚性执行,提高制度和规矩的执行力。要自觉接受监督,坚持自律和他律、反躬自省和接受监督相结合,自觉执行民主集中制,使监督成为用权干事、拒腐防变的重要屏障。要切实增强对党和人民事业发展的责任感,提振奋发有为的精神状态,发扬钉钉子精神,狠抓工作落实,确保中央和省委各项决策部署落到实处。

  胡春华强调,“三严三实”专题教育是经常性、常态化的学习教育。要总结好我省专题教育前段工作的经验做法,清醒看到问题和不足,强化整改落实和立规执纪,推动专题教育深入开展。要把“三严三实”专题教育与促进改革发展稳定紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,努力创造一流的工作业绩,让人民群众看到实实在在的专题教育成果。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院负责同志,以及省委有关部委、省直有关单位负责人参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器