• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华出席2015从都国际论坛 加强与海丝沿线国家合作

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-17 09:15:00
【字体:

胡春华出席2015从都国际论坛

加强与海丝沿线国家合作交流

  16日下午,2015“从都国际论坛”在广州开幕,中共中央政治局委员、省委书记胡春华出席论坛并会见国内外与会嘉宾。

  本届“从都国际论坛”由中国人民对外友好协会和澳大利亚中国友好交流协会共同主办,于16日至18日在广州从都国际会议中心举行。论坛邀请来自澳大利亚、墨西哥、希腊、意大利、瑞典、印度尼西亚等国前政要、世界和平机构主席及中外知名专家学者、商界代表等出席,就“一带一路”建设、亚洲安全与合作以及全球安全、发展、治理与挑战等议题进行深入探讨和交流。

  胡春华在致辞中指出,“一带一路”合作倡议提出以来,得到世界越来越多的国家和国际友好人士的理解认同与积极响应。广东是古代海上丝绸之路的重要发祥地,“一带一路”建设带给广东发展新的历史机遇。我们加强与海上丝绸之路沿线国家的经贸合作与人文交流,努力打造21世纪海上丝绸之路重要引擎、战略枢纽和经贸合作中心。

  胡春华强调,广东的经济已经与世界经济深度融合,对外开放始终是我们最大的优势。我们将坚定不移地推进对外开放,加大“引进来”力度,加快“走出去”步伐,高标准建设广东自由贸易试验区,不断提高对外开放水平。此次论坛是推动深入交流合作的重要平台,我们衷心希望在扩大对外开放、参与“一带一路”建设中,进一步深化与世界各国的经贸合作,热忱欢迎更多外国企业来粤投资兴业,实现互利共赢。

  澳大利亚前总理陆克文、中国人民对外友好协会会长李小林、澳大利亚中国友好交流协会会长周泽荣分别在论坛开幕式上致辞,省领导刘志庚等出席。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器