• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东清华签署共建清华珠三角研究院协议 推动创新发展

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-10-19 09:07:00
【字体:

广东清华签署共建清华珠三角研究院协议

胡春华朱小丹出席协议签约仪式并会见邱勇陈旭

  18日下午,广东省政府与清华大学在广州签署共建清华珠三角研究院协议。省委书记胡春华、省长朱小丹,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭出席签约仪式。朱小丹、邱勇分别代表省政府和清华大学签署《广东省人民政府清华大学共建清华珠三角研究院协议》。

  签约仪式前,胡春华、朱小丹会见了邱勇、陈旭一行。胡春华代表省委、省政府对清华大学长期以来给予广东的大力支持表示感谢。他说,近年来广东与清华大学积极创新机制和模式,开展省校合作取得显著成效。当前,广东正按照中央的部署要求,大力实施创新驱动发展战略,在提高创新能力、培育高新技术企业、构建创新体系等方面采取了一系列政策措施。希望双方以共建清华珠三角研究院为契机,进一步加强多领域合作,携手推动广东创新发展,实现互利共赢。

  邱勇简要介绍清华大学综合改革发展及清华大学与广东合作情况。他表示,清华大学将继续发挥科技创新与人才优势,为广东推进产业结构优化升级、加快创新驱动发展步伐提供支持。

  省领导林木声、任学锋、陈云贤参加相关活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器