• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见吉尔吉斯斯坦奥什州州长任别科夫 推进务实合作

来源: 本网     时间: 2015-10-16 08:32:00
【字体:

  10月15日,朱小丹省长会见吉尔吉斯斯坦奥什州州长任别科夫。

  朱小丹代表省政府对任别科夫一行访粤表示热烈欢迎。朱小丹指出,广东与中亚各国合作基础良好,空间潜力巨大。吉尔吉斯斯坦是丝绸之路经济带上的重要国家,奥什州是丝绸之路经济带上的一个重镇,而广东是海上丝绸之路的重要起点之一。希望双方围绕建设“一带一路”推动务实合作,积极争取建立友好省州关系,谋划一批体现各自优势、互利共赢的合作项目,包括在农业、畜牧业领域开展产品加工、检测、流通和技术合作;加强旅游合作,促进民间交流交往;借助广交会等重大平台,拓展双边贸易,推动投资、资源等领域的合作,建立全新的友好合作关系。

  任别科夫对在广东受到的热情接待表示感谢。他表示,吉中一直是好邻居、好伙伴。此行广东正值广交会举办,希望通过参加这一重大交易平台,找到更多合作的机会,进一步加强与广东在经济、技术领域的交流合作。

  吉尔吉斯斯坦驻广州总领事马克萨特参加会见。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器