• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹出席2014年度审计整改工作会议 坚决落实到位

来源: 本网     时间: 2015-10-16 08:28:00
【字体:

  15日上午,省政府在广州召开2014年度省级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改工作会议,通报有关审计情况,部署下一步整改工作。省长朱小丹出席会议并讲话。

  朱小丹指出,近年来省委、省政府对审计工作高度重视,毫不松懈地强化审计整改,建立健全以省政府主导、省人大监督、审计部门参与、被审计单位和省级主管部门落实的省级审计整改机制,省政府每年召开省级审计整改工作会议,狠抓审计整改落实。经过近年来的努力,省本级审计整改到位率每年均达95%以上,审计发现的绝大多数问题都得到整改落实,取得了较好成效。

  朱小丹强调,审计是国家治理体系的重要组成部分,审计整改是落实审计工作成果的重要保障。全省各级、各部门、各单位要认真贯彻落实中央特别是习近平总书记和李克强总理关于加大审计监督和审计查出问题整改工作的重要指示精神,不断增强做好审计整改工作的责任感和紧迫感,切实把审计整改与“三严三实”专题教育结合起来,以严和实的要求,认真接受审计意见和建议,加大工作力度,全面抓好审计整改落实,确保审计整改取得实效。一要加强领导、精心组织,狠抓审计整改责任落实。切实强化对审计整改工作的组织领导,明确审计整改工作要求,健全审计整改机制。二要突出重点、分类指导,扎实推进重点领域关键环节整改落实。推进财政资金统筹使用,加快推进重点基础设施项目建设,抓好重点领域、重点部门、重点问题的审计整改。三要强化督查、严肃问责,推动审计整改见实效。强化审计整改督查,严肃整改问责,扩大审计结果公告范围。四要建章立制、堵塞漏洞,推进审计整改工作制度化长效化。加快完善内部审计机制,推动完善财政资金使用管理制度,深入推进重点领域关键环节改革。

  朱小丹要求,各级审计机关要认真履行职责,充分发挥审计工作的综合效应,督促全省各地、各部门、各单位集中精力、明确重点,更好地服务全省改革发展稳定的中心和大局。要加大审计力度,促进稳增长等政策措施落实到位。始终坚持一手抓重大问题揭示,促进依法行政;一手抓制度缺陷揭示,促进深化改革。加强对各级领导干部贯彻落实重大政策措施、遵守政治纪律和八项规定精神、履行经济责任、自然资源资产开发利用、政府性债务、履行党风廉政建设第一责任人责任等情况的审计监督。大力推进审计信息化建设。全面履行职责,依法依规开展工作。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器