您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹在揭阳调研中德金属生态城项目 强调要激发内需

2015-10-14 08:32:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹在揭阳调研中德金属生态城项目 强调

以加快转型培育新需求新增长点

  13日下午,省长朱小丹来到揭阳调研中德金属生态城建设进展情况。朱小丹强调,转型本身能有效激发内需,要通过引进新技术,解决结构性过剩问题,培育新需求和新增长点。

  目前中德金属生态城项目建设已渐入佳境,综合服务中心、科技研发中心、金融服务中心、工业设计中心全面投入使用,其他配套工程也正在紧张施工中,19个已确定入园项目计划总投资达87亿多元。

  朱小丹与专程前来生态城考察的德国家族净水公司负责人保利不期而遇。保利兴奋地告诉省长,看到这里功能定位清晰、技术交流合作氛围浓厚、发展前景看好,立即确定了投资意向。

  随后,朱小丹听取了中德金属生态城项目落地情况汇报。生态城建设中注重引进德国先进技术和先进装备,像智能手术刀这样的首批入园项目今年底就将量产。“订单情况怎么样?”朱小丹叮嘱企业要组织好市场推广。

  金属表面处理园区采用了德国先进污水处理设施,预计年内全部投产。朱小丹十分关心电镀企业入园情况,专门实地检查。在园区废水“零排放”技术中心,朱小丹与德方驻园工程师进行深入交流,强调要积极引进德国先进的纺织印染污水处理技术。

  朱小丹强调,中德金属生态城项目要坚定不移地按照既定路线图推进。要加快科技孵化器等平台建设,不断引进新技术、新机制、新业态、新商业模式,解决结构性过剩问题,培育新需求和新增长点。大力引进德国先进管理理念和体制机制,走出一条主要依托市场机制和社会力量建设园区的独特路径。积极引进德国高端服务业企业,打造供应链综合服务平台,帮助国内中小企业产品通过德国走进欧盟市场、德国中小企业产品通过广东走进中国市场。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部