您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹会见美国夏威夷州州长伊格 共谋两省州交流合作

2015-10-14 08:29:00
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹会见美国夏威夷州州长伊格

推动友好省州合作交流再上新台阶

  13日下午,省长朱小丹在广州会见了美国夏威夷州州长戴维·伊格。会见结束后,朱小丹、伊格共同出席广东省与夏威夷州结好30周年庆祝晚宴并致辞。

  朱小丹代表省政府对伊格一行的到来表示热烈欢迎。朱小丹指出,在广东省与夏威夷州结为友好省州30周年之际,伊格州长率领代表团来广州,共谋两省州未来交流合作大计,意义非比寻常。广东省与夏威夷州缔结友好关系30年来,在多个领域开展了一系列富有成效的合作,有效增进了两地民众的相互了解和深厚情谊,有力促进了两地经济社会共同繁荣。希望两省州延续历史渊源,继续深入推进两地在教育科研、旅游文化、清洁能源、经贸投资等领域的交流合作,将双方交流合作推上一个新台阶。

  伊格表示完全赞同朱小丹省长关于加强双方经济社会文化各领域更紧密交流合作的意见。伊格说,此次访问广东,考察了有关城市、高校、企业,对广东经济社会发展呈现的活力和成就印象深刻、对未来合作充满信心。夏威夷希望加强与广东在教育科研、旅游文化、清洁能源等各领域的交流合作,通过友好省州的交流合作更好地造福两地民众。

  美国驻广州总领事白智理参加会见。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部