• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

陈云贤到人民银行调研农村“两权”抵押贷款试点工作

来源: 本网     时间: 2015-09-22 08:19:00
【字体:

陈云贤副省长到人民银行广州分行调研

农村“两权”抵押贷款试点准备工作

  9月21日上午,陈云贤副省长率有关部门负责同志到人民银行广州分行调研农村承包土地经营权和农民住房财产权(以下简称“两权”)抵押贷款试点准备工作。

  陈云贤认真听取了人民银行广州分行关于全国“两权”抵押贷款试点工作会议精神和省内试点工作准备情况的汇报。陈云贤指出,“两权”抵押贷款试点是农村金融制度的重要创新,有利于盘活农村存量资产,提高农村土地资源效率,形成农村经济和农村金融发展的重要结合点。各单位、各部门要充分认识该项工作的重要性,认真学习国务院文件精神,坚持“依法有序、自主自愿、稳妥推进、风险可控”的原则,扎实做好农村“两权”抵押贷款试点的基础工作,加强产品与服务方式的设计,完善相关工作程序和机制,确保广东省试点工作有序开展。省委农办,省发展改革委、财政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、农业厅、林业厅、地税局、法制办、金融办、国税局、人行广州分行、广东银监局、广东保监局等有关负责人参加调研。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器