• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

刘志庚率省有关部门负责同志调研产业协同创新情况

来源: 本网     时间: 2015-09-22 08:17:00
【字体:

刘志庚调研东莞横沥镇产业协同创新情况

  9月21日上午,副省长刘志庚率省有关部门负责同志到东莞市横沥镇调研模具产业协同创新情况,先后来到东莞中泰模具股份有限公司、东莞台一盈拓科技股份有限公司、东莞智维立体成型股份有限公司,实地察看模具产业协同创新中心,了解横沥镇围绕模具产业转型升级需求开展产学研协同创新相关情况。

  刘志庚充分肯定横沥镇协同创新平台的运作模式和取得的成效。他指出,横沥镇是广东省模具制造专业镇,自2012年起通过整合各地高校、科研院所资源,引进上海交通大学等多所高校,打造产业协同创新中心,走出了一条传统产业转型升级的新路子,为当地模具产业转型升级发挥了重要作用。他希望协同创新中心进一步发挥产业、科技、金融“三结合”作用,激发企业自主创新的积极性,营造科技创新的良好氛围,大力发展装备制造业,特别是加大设备国产化研发力度,加快建设专业化服务平台,形成可在全省范围内推广复制的横沥模式和经验,助力广东产业转型升级。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器