• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

王荣主持省政协常委会议 专题议政创新驱动发展战略

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-09-21 08:58:00
【字体:

  20日下午,省政协十一届十二次常委会议在广州召开。会议围绕“广东省实施创新驱动发展战略面临的问题与对策”议题进行专题议政。省政协主席王荣主持会议。副省长陈云贤到会通报广东省实施创新驱动发展战略的情况。

  王荣指出,创新驱动发展战略是党中央提出的决定中华民族前途命运的重大战略,是推动广东省经济结构战略性调整和产业转型升级取得突破的总抓手。

  这一战略贯彻落实得怎样,直接关系广东经济发展方式的转变,关系广东省经济社会在新常态下能否取得新发展。我们要充分发挥广东改革开放30多年来形成的产业、市场和企业主体优势,充分发挥政府的引导与服务作用,扬长避短,扬长补短,增强创新驱动发展的新动力,营造创新驱动发展的良好环境,不断推动创新驱动发展见实效。广大政协委员,特别是有关界别的委员,要充分发挥智力优势和专业特长,坚持问题导向,继续围绕实施创新驱动发展战略,找准着力点,积极建言献策,共同推进创新驱动发展战略的实施。

  陈云贤在通报中指出,省委、省政府高度重视实施创新驱动发展战略,专门召开了全省新型研发机构现场会、高水平大学建设等专题会议,大力推进高新技术企业发展、创建珠三角国家自主创新示范区、加快科技与金融结合等重点工作,推动全省创新驱动驶入发展“快车道”,全省区域创新能力综合排名连续七年位居全国第二,2014年广东省有效发明专利量和PCT国际专利申请量保持全国第一,研发经费支出达到1627亿多元,占GDP比重2.4%,技术自给率达71%。他强调,下一步,广东省将认真贯彻落实中央决策部署,主动适应、引领经济新常态,着力加强创新能力建设,大力培育创新型企业,全面深化科技体制机制改革,推动区域协同创新建设,大力培养造就创新型人才,深入实施创新驱动发展战略。

  省政协副主席梁伟发、王珣章、姚志彬、温兰子、温思美、唐豪,秘书长杨懂和常委出席会议。在粤全国政协委员、各市政协领导、省直有关单位负责人、省政协机关领导、各专门委员会负责同志、专题调研组成员等列席会议。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器