• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

温国辉赴清远市调研民族地区发展情况 并召开座谈会

来源: 本网     时间: 2015-08-29 08:06:00
【字体:

温国辉赴清远调研民族地区发展情况

  8月28日,副省长温国辉和省民族宗教委、省卫生计生委相关负责同志一起赴清远市调研,深入连山壮族瑶族自治县人民医院、连南瑶族自治县人民医院、连州市卫生学校、阳山县人民医院及七拱镇中心卫生院等地,详细了解民族地区医疗卫生公共服务存在的问题和困难,并召开座谈会听取广东省《关于扶持民族地区加快发展的意见》贯彻落实情况,指导做好下一步工作。

  温国辉充分肯定清远市认真领会、积极对接省扶持政策所做的工作。他强调,要进一步凝神聚力抓好省《关于扶持民族地区加快发展的意见》的贯彻落实。一要进一步增强责任感和紧迫感。民族地区的市、县、镇要树立主体意识、自强意识,抢抓发展机遇。二要精细精准抓落实,要结合自身特点,用具体的规划、项目和平台来对接省的扶持政策,要有落实政策的具体抓手。主动加强与省有关部门的沟通对接,共同推动工作取得实质进展。三要立足打基础谋长远,统筹兼顾抓落实。坚持短中长项目相结合,制定时间表路线图。既要注重取得实实在在的效果,也要为民族地区可持续发展创造更好的条件。温国辉还要求省相关部门进一步细化省扶持政策的实施方案,更加积极主动地支持服务好民族地区发展。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器