• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

国务院安委会综合督查组反馈广东安全生产大检查情况

来源: 本网     时间: 2015-08-29 08:04:00
【字体:

  国务院安委会综合督查组反馈广东省

  安全生产大检查工作情况

  由国家质检总局副局长陈钢率领的国务院安全生产大检查综合督查第十督查组从8月23日至28日到广东省督查安全生产大检查等工作。督察组深入基层、企业、车间,共检查、抽查了广州、惠州市共16家生产经营单位安全生产工作情况。28日上午,督查组在广州召开国务院安全生产大检查综合督查反馈会,向广东省政府反馈督查意见。副省长许瑞生代表省政府在会上作了讲话。

  督查组认为,广东省委省政府和地方党委政府把安全生产放在经济社会发展全局中把握和推进,扎实推进安全生产法治建设,全力推进安全生产治本攻坚,全面深化安全生产改革创新,全省安全生产形势保持总体稳定、趋于好转的势头。督查组指出,广东省各级党委、政府和各有关部门认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,切实落实国务院安委会各项部署,思想上高度重视、组织上坚强有力、执行上态度坚决、行动上行之有效,特别是天津“8·12”特大燃烧爆炸事故发生后,省委省政府主要领导立即作出批示,省安委会周密部署,全省各级各部门突出危险化学品和易燃易爆物品,全面开展安全生产大检查,深入推进“打非治违”和重点领域专项整治,有很多典型经验和好的做法。此次督查所到地区政府,针对发现的问题立行立改,及时采取整改措施,坚决消除各类隐患。

  督查组强调,广东要针对督查发现的问题抓紧落实整改,消除隐患,举一反三,持续开展,巩固成果,适时“回头看”,确保安全生产形势根本好转。要创新方式,严格执法,切实落实企业安全生产主体责任;要协调配合,政企互动,妥善解决安全距离不足的隐患;要结合实际,综合治理,系统推进隐患整治工作;要总结经验,凝练提升,建立健全安全生产长效机制。

  许瑞生表示,广东将以此次督查为契机,对督查组发现和指出的问题逐一进行剖析,逐一落实责任,坚决抓好整改,全面加强和改进安全生产工作,促进全省安全生产形势持续稳定好转。一是认真贯彻落实好督查组反馈意见。二是全力抓好督查组反馈意见的整改。立即分解任务,抓紧整改到位,及时报告情况。三是扎实推进安全生产大检查、打非治违和专项整治。充分发挥行政法规叠加效益,采取针对性措施,强力推进整治工作落实。严格监管执法,严格督查企业落实主体责任,强化大检查工作组织实施。四是全面加强安全生产各项工作。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器