• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹出席“三纪班”并作报告 加强政府系统纪律建设

来源: 本网     时间: 2015-08-24 08:24:00
【字体:

朱小丹出席“三纪班”作主题辅导报告强调

进一步加强广东省政府系统纪律建设

  23日上午,省长朱小丹出席广东省第十四期领导干部党纪政纪法纪教育培训班,作题为《加强政府系统纪律建设》的主题辅导报告。省委常委、纪委书记黄先耀主持报告会。省委常委、组织部长李玉妹出席报告会。

  朱小丹指出,新形势下进一步加强广东省政府系统纪律建设,是落实中央“四个全面”战略布局、提高政府治理水平、巩固党的执政地位,贯彻依法治国方略、加快转变政府职能,推进稳增长促改革调结构惠民生防风险综合平衡,坚持全面从严治党、改进政府作风和形象的必然要求,具有十分重要的现实意义。

  朱小丹强调,政府工作的灵魂是党性观念,各级领导干部要全面严格落实各项纪律要求。一要严格遵守政治纪律。加强思想政治建设,进一步坚定理想信念。时刻同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”、“清醒人”。严肃党内政治生活。严守政治规矩。二要严格遵守组织纪律。认真落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,强化政府党组的领导地位。坚持民主集中制。正确处理个人与组织关系。严格遵守党的组织制度。三要严格遵守工作纪律。发扬务实作风,严守财经纪律,严抓工作落实。四要严格遵守法律法规。加强和改进政府立法。依法全面履行政府职能。深化行政执法体制改革。健全法治政府建设长效机制。五要严格遵守廉政纪律。坚决落实党风廉政建设责任制。严格执行廉洁自律各项要求。加强对行政权力的监督制约。坚定不移惩治腐败。

  朱小丹还强调,全省各级政府和各部门要进一步增强严格遵守纪律的自觉性。要扎实抓好纪律学习教育,领导干部要自觉加强对纪律的学习领会,政府和各部门党组(党委)要切实履职尽责,强化对党员干部的纪律教育。要联系思想实际、工作实际、作风实际,加强对纪律执行情况的对照检查。要完善监督制度,深入推进政务公开,自觉接受监督。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器