• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见中国交建董事长刘起涛 签署系列合作协议

来源: 本网     时间: 2015-08-22 08:20:00
【字体:

朱小丹会见中国交建董事长刘起涛

省政府与中国交建签署系列合作协议

  21日上午,朱小丹在广州会见中国交通建设股份有限公司董事长刘起涛一行。省委常委、常务副省长徐少华,副省长刘志庚,中国交建副总裁甄少华、孙子宇参加有关活动。

  朱小丹代表省委、省政府对刘起涛一行来粤推动双方合作表示欢迎和感谢。朱小丹指出,省委、省政府历来高度重视与中国交建的合作,近年来,中国交建在广东的投资力度不断加大,预计至2015年底,在广东的投资总额将达到2000亿元,对促进广东省经济社会持续健康发展发挥了十分重要的作用。相信此次双方签署系列合作协议,必将推动双方战略合作开创新局面、再上新台阶。朱小丹希望双方立足长远、加强对接,进一步拓展合作的领域,尤其是在新型城镇化和新区开发建设、重要交通基础设施建设、参与“一带一路”建设等方面深化合作,为广东省率先建成全面小康社会和率先基本实现社会主义现代化提供强有力的支撑。

  刘起涛十分赞同朱小丹关于深化双方合作的建议,并介绍了中国交建近期在粤投资的设想。他表示,该公司将根据广东发展需求,重点围绕“一带一路”、产业园区、轨道交通、港口群建设等领域,继续加大对广东的投资力度。

  会见结束后,朱小丹、刘起涛为中交城市投资控股有限公司揭牌。徐少华、刘志庚分别与甄少华、孙子宇签署《广东省人民政府与中国交通建设股份有限公司全面深化战略合作协议》、《广东省人民政府与中国交通建设股份有限公司海外战略合作框架协议》。

  根据有关协议,省政府与中国交建将按照政府引导、企业参与、市场运作的基本原则,开展全方位、多层次、多方式的立体化合作,深入贯彻落实国家“一带一路”战略,加快构建广东对外开放新格局,打造对外开放合作新平台。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器