• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华出席2015年省各民主党派负责人暑期座谈会

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-08-21 08:42:00
【字体:

胡春华出席2015年省各民主党派负责人暑期座谈会暨省政协界别委员座谈会

聚焦“十三五”规划编制建言献策

  8月20日,2015年省各民主党派负责人暑期座谈会暨省政协界别委员座谈会在广州召开。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央统战工作会议上的重要讲话精神,进一步巩固多党合作的共同思想政治基础,把工作着力点聚焦到履行好参政议政、民主监督、政治协商等基本职能上来,凝聚共识、理清思路,聚焦我省“十三五”规划编制建言献策,共同为广东实现“三个定位、两个率先”目标作出新的贡献。省政协主席王荣出席会议。

  省委常委、统战部部长林雄主持座谈会并通报省各民主党派负责人暑期座谈会考察活动有关情况,省委常委、常务副省长徐少华就《中共广东省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿起草情况作说明。省各民主党派负责人周天鸿、温思美、李心、马光瑜、姚志彬、陈蔚文、鲁修禄、吴毅,省工商联负责人及无党派人士、省政协界别委员代表黄文仔、朱列玉、胡社军、罗必良、黄兴、陈连从先后在会上发言。

  胡春华指出,多年来,人民政协和省各民主党派围绕大局,发挥自身特点和优势,认真履行职能,积极参政议政、建言献策,为推动我省经济社会发展作出了重要贡献。“十三五”时期是我省完成率先全面建成小康社会目标同时开启第二个百年目标的转折时期,制定好“十三五”规划,对于我们在新起点上推动广东改革发展稳定工作至关重要。希望大家围绕“十三五”规划编制贡献智慧和力量,把握经济新常态对我省经济发展的新要求,突出创新驱动发展战略这一核心战略,搞好即期目标任务与长期目标任务的有效衔接,集思广益把“十三五”规划制定好。

  胡春华强调,当前,广东发展处于关键时期,改革发展稳定面临许多新情况新问题。越是改革发展往前推进,越是任务艰巨,我们越要发挥政治优势,调动一切可以调动的积极因素,凝聚最广泛的力量,共同参与和推动广东改革开放和民主建设。

  我省各民主党派、工商联、无党派人士以及政协各界别委员要围绕广东经济社会运行中的重大问题和人民群众关注的热点问题积极建言献策,认真开展民主监督,积极参加政治协商,充分反映社情民意,促进决策科学化民主化。各民主党派要注重加强自身建设,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等五种能力,努力成为适应时代发展要求的高素质参政党地方组织。

  胡春华强调,中共广东省委将一如既往地重视和加强与民主党派合作共事,进一步把我们的政治优势发挥好。各级党委要完善落实好有关具体制度和工作机制,积极支持各民主党派认真开展参政议政、民主监督、政治协商,帮助我们更好地做好各项工作。要切实解决工作中遇到的困难和问题,为各民主党派开展工作履行职能创造有利条件。

  王荣在讲话中强调,要坚持围绕中心、服务大局,为“十三五”规划的科学编制和实施献计出力;坚持积极稳妥推进政协协商民主,更好发挥新时期政协作用;坚持发展好人民政协团结统战功能,为我省改革发展汇聚智慧和力量。

  省领导林木声、梁伟发、温兰子、唐豪等出席会议,省民革、省民盟、省民建、省民进、省农工党、省致公党、省九三学社、省台盟等民主党派以及省工商联负责人、无党派人士代表、省政协界别委员代表等参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器