• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华主持全省重点改革工作交流会 推动改革任务落实

来源: 本网     时间: 2015-08-14 08:05:00
【字体:

着力推动重点改革任务落实

让老百姓共享改革发展成果

 

  按照省委全面深化改革领导小组工作部署,8月13日,省委常委、常务副省长徐少华在中山市主持召开全省重点改革工作交流会。会议通报了今年以来我省重点改革任务落实情况,听取了部分省直单位和地市推进有关重点改革任务的情况汇报,并对做好下一阶段改革工作提出具体要求。

  会议指出,今年以来我省深入贯彻落实中央全面深化改革的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进各项改革任务,改革决策机制高效运转,改革工作机制不断健全,改革试点工作进展顺利,取得了阶段性进展。各地各部门突出重点,结合实际创新实践,推出了一批有力度、有特色、有影响的改革举措,初步形成了不少特色亮点。

  会议强调,今年以来中央和省委、省政府对全面深化改革作出一系列新的部署,为新形势下做好改革工作明确了目标要求。全省各地各部门要深入学习领会,把握正确改革方向,凝聚改革精气神,扎实推进各项改革任务落实,让人民群众感受到改革带来的实实在在的成果。

  会议对推进下一阶段改革工作提出了四点要求。一要确保完成全年改革目标任务。要对照中央和省的改革部署,认真做好对账盘点工作,按时间节点逐项抓好落实。要进一步加快改革工作进度,对照中央改革文件及时提出我省贯彻实施方案,结合实际细化落实措施,形成更具操作性的方案。从时间上的提前、内容上的拓展、层次上的加深等方面,体现改革的创新性。二要着力推动重点改革取得实质性突破。要从影响全省经济社会发展的基础性、制度性重要事项入手,统筹抓好当前稳增长、惠民生的改革举措和长远打基础、调结构的改革举措,以更大的力度狠抓重点改革任务落实。要注重提高改革质量,抓好改革课题研究,制定方案要集思广益,重大改革要先试点再推开,要站在全局的角度考量改革的示范带动作用。三要着力形成深化改革的特色亮点。要深入推进改革试点,坚持以制度创新为核心,形成更多可复制可推广的经验做法。要强化支持基层探索创新,在遵循改革顶层设计的前提下,加快形成更多改革特色、亮点。要加强对重点改革、基层探索的宣传报道,充分反映宣传我省改革成效。四要着力狠抓落实不放松。要强化改革责任,各级改革领导小组、专项小组和改革办要站在一线,各级改革办和负责改革工作的同志要发挥好桥梁纽带作用,把促进改革的责任主动担起来,推进改革任务落实。要加强改革督查,解决好改革推进“最先一公里”和“最后一公里”问题,确保中央和省委、省政府的各项部署要求落地生根,让群众有更多改革获得感。要做好改革评估,提高评估的客观性和实效性,确保改革取得实实在在的成效。

  省委全面深化改革领导小组各专项小组、省直有关单位和各地级以上市负责人参加了会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器