• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华牵头办理政协委员提案 标本兼治推动政府采购改革

来源: 本网     时间: 2015-08-14 08:04:00
【字体:

徐少华牵头办理政协委员提案 强调

标本兼治推动政府采购改革

 

  8月13日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起,就政协委员反映的政府采购存在问题赴广东工业大学开展督办调研,主持召开专题提案办理工作座谈会与提案人代表沟通交流,并考察了广东工业大学重点实验室及科研仪器设备,了解有关政府采购情况。

  今年2月,徐少华在省“两会”期间召开的分组讨论会上,当场承诺领衔督办政协委员提出的政府采购存在“慢”“贵”等问题的提案。座谈会上,徐少华对李丽娟、施继成等委员关于政府采购存在问题系列提案作了答复,并听取高校负责同志关于重点科研设备采购的意见建议。他指出,委员们的系列提案问题准、建议实,体现出很高的参政议政水平,以及对政府采购制度改革的关心支持。省政府高度重视系列提案的办理工作,专门成立相关工作协调小组,对提案涉及问题进行逐一梳理、逐条答复。目前,省财政厅已制定进一步深化政府采购管理制度改革的意见,现正在广泛征求意见。下一步,各相关部门将切实抓好提案办理的后续工作,将各项措施落到实处。

  他特别强调,要标本兼治推动政府采购改革,进一步简政放权、厘清责任,建设服务型政府,依法规范管理、主动服务;要规范和优化政府采购机制,构建透明高效的采购电子交易平台,完善市场交易规则;要创新运用电子商务、批量集中等新手段推进政府采购制度改革,推动政府采购“买得快、买得平”。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器