• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到南沙前海横琴调研广东自贸区规划建设情况

来源: 本网     时间: 2015-08-13 08:01:00
【字体:

徐少华到南沙前海横琴自贸片区调研 强调

服务国家战略推进改革开放

 

  8月11-12日,省委常委、常务副省长徐少华和省府办公厅、发改委、商务厅、省自贸办负责同志一起,到广州南沙、深圳前海、珠海横琴调研广东自贸区规划建设情况。省委常委、珠海市委书记李嘉一同在横琴自贸片区调研。

  徐少华一行深入企业、创新孵化园、重点项目建设现场,了解自贸片区挂牌以来各项工作推进情况,并召开座谈会协调解决自贸片区发展遇到的困难和问题。他表示,三个自贸片区积极推动国家和省相关政策落地,进一步优化完善规划体系,加快基础设施建设,加大体制机制创新,积极引进优势产业推进主导产业项目发展,自贸区开发建设各项工作取得积极进展。

  他强调,三大自贸片区开发建设要紧紧围绕和服务“一带一路”、深化粤港澳合作等国家战略,为推进改革开放作出更大贡献。要在成功复制推广上海自贸区发展经验的基础上,大胆先行先试,推进机制创新,高水平谋划三个自贸片区发展。要重点构建与国际高标准接轨的投资贸易管理规则体系,建设国际化、市场化、法治化、便利化的营商环境,并适时引进第三方评估机构对规则体系进行评估。要努力建设服务型电子政府,对自贸片区的每一家企业配置专属网页,由政府主动提供“一网揽尽”的全方位服务。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器