• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

招玉芳调研办理省人大重点建议 培育经济发展新动力

来源: 本网     时间: 2015-08-06 08:24:00
【字体:

招玉芳赴清远市调研办理省人大重点建议

大力发展农产品电子商务加快培育经济发展新动力

  8月5日,副省长招玉芳率省商务厅、农业厅等省直部门负责人赴清远市,就办理省人大关于加快广东省农产品电子商务发展重点建议进行调研。招玉芳一行实地考察了清新区农村电商产业园、寻乡记电商平台、阿里巴巴淘宝项目等,并召开座谈会听取建议承办工作汇报和意见建议,与部分省人大代表面对面沟通协商,研究进一步采取措施推动广东省农产品电商发展。

  招玉芳指出,农产品电子商务是经济新常态下发展“互联网+”产业、激活社会消费的重要新增长点,也是促进农民增收、加快农业现代化的有效途径,省人大代表对此高度重视,提出了高质量的政策建议,省政府将全力抓好办理工作。招玉芳充分肯定了近年来广东省推动农产品电商跨越式、专业化、集群化发展的显著成效,充分肯定了各地特别是清远市促进农产品电商发展的创新举措和有益探索,强调各地、各部门要以落实省人大建议为契机,抢抓机遇、因势利导、主动作为,进一步创新政策、平台、模式、服务,加快完善扶持农产品电商发展的政策规划体系、多元市场体系、综合平台体系、质量标准体系和支撑配套体系,加快引进和培育综合性、专业性农产品电商企业,省市共同推进示范市建设,强化农产品电商大众创业培训和支持,着力解决网销农产品质量监管、农村信息基础设施、农产品物流网络建设等薄弱环节,进一步激发农产品电商创新动力、创造潜力、创业活力,争当全国农产品电商发展的排头兵,为培育经济增长新动力和带动农民致富奔康作出更大贡献。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器