• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

“中非产能合作论坛—聚焦东非三国”会议在广州召开

来源: 本网     时间: 2015-08-06 08:22:00
【字体:

  “中非产能合作论坛—聚焦东非三国”会议在广州召开

  8月5日,由国家发展改革委主办,中非发展基金和广东省发展改革委承办的“中非产能合作论坛—聚焦东非三国”会议在广州召开。副省长刘志庚出席会议并致辞。埃塞俄比亚财经发展部部长艾哈迈德。希德、肯尼亚工业化与企业发展部副部长朱利叶斯·吉普兰加特·科利尔、坦桑尼亚出口加工区管理局局长约瑟夫·利昂率团出席会议,并介绍投资政策和重点招商领域。

  刘志庚在致辞中对东非三国政府代表团及企业家表示欢迎。他表示,近年来,在中非新型战略伙伴关系引领下,广东与非洲各国的经贸合作呈现良好势头。当前,中国正在大力实施“一带一路”战略,推动亚欧非各国互利合作迈向新的历史高度。广东与非洲的产能合作互补性强,具有广阔的发展前景。希望各方以“中非产能合作论坛—聚焦东非三国”活动为平台,增强了解互信,取得更大合作成果。广东将全力为企业“引进来”和“走出去”提供良好服务,努力打造更具吸引力的国际营商环境。

  外交部、国家开发银行、中国进出口银行、中国信用保险公司、中国中铁、中国电信等中直单位以及广东、河北、辽宁等十省市的发改委、相关企业共200多人参加会议。中外企业进行了项目交流和对口衔接。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器