• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见台湾旺旺中时媒体集团专访团 深化粤台合作

来源: 本网     时间: 2015-07-24 08:08:00
【字体:

朱小丹会见台湾旺旺中时媒体集团专访团

 

  7月23日上午,省长朱小丹在广州会见了由旺旺集团副董事长胡志强率领的旺旺中时媒体集团专访团。副省长招玉芳参加会见。

  朱小丹代表省政府对胡志强率团来粤开展“21世纪海上丝绸之路发展战略的新机遇与新挑战”专题采访活动表示欢迎。朱小丹指出,媒体交流应当成为粤台交流合作的一个重要方面。他热情回应了专访团所关心关注的话题,详细介绍近年来广东经济社会发展、粤台合作、参与“一带一路”等方面的情况。

  朱小丹指出,参与国家“一带一路”建设,对于广东进一步扩大开放和深化改革、推动经济结构调整和转型升级、促进更高层次更广领域更高水平国际合作具有重大意义。广东在参与“一带一路”建设的过程中,将充分发挥粤港澳台核心枢纽作用,积极拓展东南亚等新兴市场,打通与沿线国家的海陆通道。朱小丹建议,粤港澳台应当深化合作,携手参与“一带一路”建设。当前,广东正处于转变发展方式的关键阶段,希望粤台合作进一步“升级”,拓展在产业中高端领域的合作,大力开展高技术产业、金融、投资、港口、物流等合作,并共同推动广东自贸试验区等重大平台建设。广东将一如既往地为台资企业在粤发展创造良好的环境。

  胡志强表示,广东经济社会发展取得了令人瞩目的发展成就,此次组织媒体专访团来广东,是希望更好地发挥媒体作用,推动两岸民间增进沟通了解。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器