• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到江门调研 强调着力做大珠西先进装备制造业

来源: 本网     时间: 2015-07-22 08:04:00
【字体:

徐少华到江门调研重点项目

强调着力做大珠西先进装备制造业

 

  7月21日,省委常委、常务副省长徐少华和省有关部门负责同志一起,到江门市调研重点项目建设情况,考察了广东轨道交通产业园、深茂铁路潭江特大桥施工现场,了解南车广东省基地和深茂铁路江门段、江门综合交通枢纽等项目建设规划情况。

  座谈会上,在听取江门市工作情况汇报后,徐少华指出,江门市确立的经济建设新目标符合自身实际,符合全省进一步优化产业布局、推动产业转型升级的目标,省里将大力支持江门市在实施《珠江西岸先进装备制造产业带布局和项目规划》战略中奋发有为。他强调,推动先进装备制造业项目建设,是江门市创新发展的重要举措。当前,江门市要以把广东南车基地打造成为中国中车广东省轨道交通装备主要平台作为推进珠西战略的重中之重,切实加大工作力度,明确奋斗目标,力争到2025年把基地建设成为拥有自主品牌、核心技术以及完整产业链和稳定销售市场的千亿企业。要积极推进江门综合交通枢纽规划建设,形成珠三角西翼与粤西地区联系的交通门户。要认真推进小微企业综合改革,加快完善相关实施方案,切实抓好全国小微企业创业创新基地示范城市建设。要培育企业特别是高新科技企业成为市场主体,在增强企业核心竞争力上下功夫。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器