• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十一次会议

来源: 南方日报网络版     时间: 2015-07-17 08:33:00
【字体:

胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十一次会议

贯彻落实好中央部署的改革任务 把“三严三实”要求贯穿改革全过程

  16日下午,省委书记胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第十一次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第十四次会议和习近平总书记重要讲话精神,审议相关改革文件,研究部署下一阶段改革工作。会议强调,全省各地各部门要按照中央的决策部署,把“三严三实”要求贯穿改革全过程,凝聚改革精气神,大力弘扬实事求是、求真务实精神,推动全面深化改革取得新进展、新成效。

  会议审议并原则通过了《广东省国有林场改革实施方案》、《广东省经营性领域技术入股改革实施方案》、《广东省全面深化公安改革实施方案》等三个重要改革文件。

  会议强调,要贯彻落实好中央部署的各项改革任务,第一时间做好任务分解落实,明确责任分工和时限要求,以严的要求、实的作风保证高质高效完成任务。要抓住重点改革,力争实现突破,围绕实施创新驱动发展战略、自贸试验区建设、企业投资管理体制改革、商事制度改革、农村土地制度改革等方面,加快推进具有重要牵引带动作用的重点改革任务。要把推进改革和推动发展结合起来,加快推进实施已出台的改革方案和已启动的改革试点,通过体制机制创新,激发市场活力,增强经济发展的动力。要加强改革督察工作,创新方式方法,对具体改革任务实行台账管理,完善绩效评估制度,发挥好“两代表一委员”、新闻媒体等各方面力量的作用,提高督察工作科学化水平。

  省委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器