您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹在广州召开广东以色列理工学院筹建工作座谈会

2015-07-11 08:17:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

  朱小丹召开广东以色列理工学院筹建工作座谈会

  力争广东以色列理工学院明年夏季招生

  10日上午,省长朱小丹在广州召开广东以色列理工学院筹建工作座谈会,听取汕头市委、市政府及汕头大学关于广东以色列理工学院筹建工作的情况汇报,与李嘉诚基金会主席李嘉诚、以色列理工学院校长佩雷兹·拉维、华南理工大学何镜堂院士设计团队共同研究加快广东以色列理工学院筹建工作。副省长陈云贤主持座谈会。

  朱小丹代表省政府对李嘉诚、拉维为引进以色列理工学院来粤合作办学所发挥的关键作用和付出的心血表示感谢。他指出,广东以色列理工学院项目是中以两国、两个民族、两种文化面向全球、面向未来的标志性合作项目,承载了双方共同的梦想。希望通过各方通力合作,将广东以色列理工学院建设成为我国教育国际合作的标杆、培养精英人才具有全球影响力的知名学府和国际性区域创新中心,努力成为中以两国合作的重要平台。

  朱小丹强调,教育部于今年4月9日批准汕头大学与以色列理工学院合作创办广东以色列理工学院,当前学院筹建工作已进入实质性阶段。下一步合作办学各方要尽快确定工作路线图和时间表,以最好的效果、在最短的时间内做好筹备工作,力争广东以色列理工学院2016年6月正式招生。要抓紧组建董事会和多方参与、高规格筹备工作委员会。尽快确定学院北校区规划设计方案,在整体考虑校园建筑风格形态的同时,注重突出建筑的教学科研功能。用最短时间形成相对完整的筹备工作方案,尽早向教育部提交正式办学申请。以明年6月份正式招生,明确主要筹备工作和基建工作时间表和推进计划。

  李嘉诚表示对广东以色列理工学院建设充满信心,他希望广东以色列理工学院筹建各方加强沟通,齐心协力,共同把学院建设成绿色环保节约型校园,全力把学院打造成中以合作的示范项目。

  拉维表示,以色列理工学院将全力参与广东以色列理工学院建设,鼓励更多以色列理工学院科研人才来粤,为广东、汕头带来最有活力的科研力量。

  以色列驻广州总领事安亚杰等参加座谈会。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部