您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹主持省府常务会议 研究推进智能制造发展等事项

2015-07-11 08:12:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹主持召开省政府常务会议

研究加快推进智能制造发展等事项

  7月10日下午,省长朱小丹主持召开省政府常务会议,研究加快推进智能制造发展等事项。

  会议指出,要抓住全球新一轮制造业变革和我国实施《中国制造2025》发展战略的机遇,以国际智能制造先进水平为标杆,大力实施创新驱动发展战略,推动智能制造核心技术攻关和关键零部件研发,全面提升智能制造创新能力,推进制造过程智能化升级改造,实现“制造大省”向“制造强省”转变。会议审议并原则通过的《广东省智能制造发展规划(2015-2025年)》,明确了广东省智能制造发展的指导思想和基本原则等。该《规划》提出广东省智能制造发展的主要任务是,积极构建智能制造自主创新体系,发展智能装备与系统,加快推进智能制造“互联网+”,实施制造业智能化改造,提升工业产品智能化水平,完善智能制造服务支撑体系;该《规划》同时提出,要落实统筹协调、改进服务、加强金融和财税政策支持、推动集聚发展、完善人才引进培养等保障措施,争取到2025年,全省制造业综合实力、可持续发展能力显著增强,在全球产业链、价值链中的地位明显提升,全省建成智能制造发展示范引领区和具有国际竞争力的智能制造产业集聚区,全省制造业全面进入智能化制造阶段,基本建成制造强省。

  会议审议并原则通过关于提请审议《广东省禁毒条例(草案)》的议案和《广东省社会组织条例(草案)》的议案,将提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部