广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华调研城际轨道项目建设情况 加快推进项目建设

来源: 本网     时间: 2015-07-11 08:09:00
【字体:

徐少华到清远调研城际轨道项目建设情况强调

加快推进珠三角城际轨道项目建设

  7月9日,省委常委、常务副省长徐少华和省有关部门负责同志一起,到清远市调研城际轨道交通项目建设情况,察看了清远城轨清远站TOD项目和龙塘站建设情况,并在中铁十一局项目部召开现场办公会,协调解决广清城轨项目建设中遇到的困难和问题。

  自2013年9月开工以来,广清城际轨道项目建设进展总体顺利,银盏3号隧道等多项控制性工程正按计划有序推进。截至6月底,广清城际年累计完成投资9.39亿元,占年度投资计划的49%。清远市目前已完成90%的征拆任务,花都区已完成近70%的征地任务,预计9月前可完成50%以上的拆迁任务。

  徐少华充分肯定了广州市、清远市、省直有关单位和省铁投为顺利推进项目建设付出的努力。他强调,加快推进广清城际轨道项目建设是加快广清一体化进程的重要抓手,省有关部门、铁投集团和广州市、清远市要加强协调对接,突破征地拆迁瓶颈,保证建设资金尤其是资本金及时到位,确保项目建设进度。要进一步优化交通布局,科学规划建设城市综合交通枢纽。要积极推进城市综合体开发,探索符合当地实际的开发模式。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器